站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

升本第一天 | 好老师设立加油站 免费服务全市考生

2017/04/08 1,554

一年一度的专升本考试在4月8、9日举行。今年重庆专升本参考总人数为一万多,共设10个考点分散在全市各区。为了让考生安心赴考,在2017年专升本考试期间,好老师教育特意推出“为梦想助力,为专升本加油”的专升本加油站活动。一方面是为了让考生及家长感受到来自社会的关注和支持,同时也是又一次投身公益事业的实践。

为梦想助力  考点外搭起加油站

工作人员一早布置现场

在专升本考试期间,为了更好地服务考生,为广大莘莘学子保驾护航,好老师教育共出动120余名工作人员在重庆专升本各个考点处设置专升本加油站进行服务。4月8日一早,好老师教育工作人员身着统一服装,早早地做好各种物资摆放,为全市考生提供免费矿泉水、考试专用铅笔、橡皮、塑料凳等物品,还在醒目显眼处布置了加油鼓劲的海报、宣传横幅等,为参加考试的学子们打气加油!

“身份证、准考证、签字笔都带齐了吗?”“这里有橡皮擦、铅笔和水,看还缺什么,都可以来拿”在重庆第二师范学院考场,好老师教育市场工作人员胡蕊正细心提醒前来参加考试的考生们。工作人员一边为考生送上需要的水,一边还不忘击掌、拍肩膀、拥抱给他们鼓励、加油。“希望我们的热情能激励考生,给他们足够的信心,希望他们个个开门红!”同在二师考场服务的工作人员龙茂笑着说道。

 

考生忘带身份证  工作人员全力解围

工作人员驾驶考试应急车为考生取证件

今天是2017年专升本考试的第一天,在电子校考点的一名考生却在还有15分钟就要开考的时候,愕然发现身份证不见了。得知情况后,好老师教育工作人员火速联系学校失物招领处,最终将在食堂找到的身份证,在考前顺利送到考生手中,之后的考试没有受到影响。

合川考点考生刘秀清和好老师工作人员马帅合影

而在合川考点的刘秀清也遭遇了同样的境况,早上8点43分左右,刘秀清来到好老师教育加油站工作人员马帅身边,求助称:自己是来合川考点考试的考生,身份证落在了临时居住的酒店里,快9点了,打不到车,往返至少需要半个小时车程,希望工作人员帮助自己取身份证。因为时间紧急,为了不耽误考生考试,马帅立即驾驶考试应急车载着考生连闯2次红灯,飞奔赶往临时居住的酒店取证件。仅20分钟左右的时间,于9点03分将证件取回,最终刘秀清带着身份证顺利走进考场考试。

专升本考试是第二次高考,对考生的重要性不言而喻。好老师教育重庆分校校长杜林强表示:除了为学生提供考试必需的专用文具用品,还准备了72辆应急车辆随时待命以备不时之需,希望通过这次加油站活动,来让考生增强信心,减轻烦躁的心理,让考生身心得到放松,从而以正确、积极的心态迎接2017年的专升本考试。

 

矿泉水免费喝  爱心送水服务全民

为家长和清洁人员赠水

所谓平常心,不仅是对考生,对校门外的考生家长们同样如此。对于站在考场外的家长来说,等待的心情充满了焦虑,这是孩子面对人生的第二次重大挑战。专升本牵动着每一位家长的心,好老师教育工作人员时不时和考生家长进行交流,送去矿泉水,来缓解家长们的压力。贴心的关怀与细致的服务,让在外等待的家长一时之间也放松了忐忑的心情。工作人员同时还为城市环卫清洁阿姨、市民老爷爷等免费提供矿泉水,为大家送去一份关爱和支持。

工作人员与考生家长交流

4月8日下午4点30分,伴随着专升本考试第一天的结束,好老师教育“为梦想助力,为专升本加油”的专升本加油站活动首战成功告捷。一天下来,好老师教育共送出5000余瓶矿泉水、3000多考试专用文具用品,得到了众多考生和家长的关注。对于此次向全市考生以及家长、市民爱心赠饮的公益活动,好老师教育集团董事长徐进程表示:“好老师作为一家创办于重庆的企业,每一步的发展和进步都离不开重庆人民的支持和帮助。好老师教育也一直怀有一颗感恩之心致力于公益事业,积极践行企业社会责任,树立良好的企业公民形象,来回馈重庆人民。希望这次公益活动,能给考生带来超乎想象的能量,希望考生取得好成绩,我们以后将继续把公益之路走下去。”

在这收获学业的时刻,好老师教育祝广大学子金榜题名,如愿升入理想学府!