站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

2017年重庆普通专升本【计算机】考试简报

2017/04/08 2,838
 
计算机
 
 
2017年重庆普通专升本计算机科目

本次考试内容相对好老师教学内容而言比较简单,没有出现偏、怪、难的基础题目,对好老学员而言,可以轻松应考,无任何压力。

一、基础部分(70分):

95%的基础知识点在基础教材、冲刺教材及高端班模拟考试、名师密训教材、名师密训模拟试卷中多次出现,重点讲解,知识点考查相对灵活,偏重操作和应用的方向。对好老师学员而言,62分~66分之间为正常水平。

二、程序部分(50分):

所有考察点均在预料之中,冲刺复习范围之内。程序阅读题六个题目做题思路、技巧和方法均在所有教学班次练习题中重点讲授。在考前教学研讨会中,所讨论的程序阅读题出题方向全部和此次考试题完全一致,并在高端班考前冲刺阶段,进行了针对性复习。程序设计题两个题目所涉及知识点、解题思路和方法都在所有班次教学过程中多次练习。

总体而言:

相对历年来说,本届计算机考试相对简单,95-105分属于正常分数范围,对于细心、扎实、心态端正的学员来说均可达到110分以上,卷面整洁,超常发挥的学员可冲刺115分以上,甚至满分。

下表为此次考试基础知识部分对各章节内容的考查比例以及分值分配。

基础部分覆盖95%的考点,58%的原题,37%的相似题型。满分70分,正常得分62~66。

程序设计题涉及类型及所占分值如下:

程序部分覆盖100%考点,编程第一题为高端班教材类似题,第二题为基础教材原题。程序阅读题全部涉猎。满分50分,正常得分45~48。